ロシア、中国、EUに挟まれ、大国の様々な思惑が交錯し注目を集める中央アジア地域。この講演では、日本外交の最前線で活躍されている外交官をお招きし、中央アジア5カ国と日本の国際協力・対話の枠組みである「中央アジア+日本」を中心に、日本外交のいまと未来について語っていただきます。

講演会「日本外交のフロンティア:『中央アジア+日本』対話~外交実務の立場から」

講師:七澤 淳 氏(外務省欧州局中央アジア・コーカサス室長)

日時:6月1日(月)15:30 ~ 17:00

会場:筑波大学中央図書館集会室